Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша возобновила реверсные поставки газа на Украину

12 февраля 2015, 12:53 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

Страна прекратила поставки газа по реверсу на Украину с начала года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 февраля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польша возобновила реверс газа на Украину. Об этом ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System Малгожата Полковская. "Поставки уже идут", - сказала она.

Согласно материалам Gaz-System, заявка на поставку газа через пункт Германовичи в направлении Украины на 12 февраля составляет 120 тыс.кубометров.

Польша прекратила поставки газа по реверсу на Украину с начала года. В последней декаде декабря 2014 года реверсные поставки газа из Польши на Украину составляли 2,16 млн кубометров в сутки.

Ранее "Нафтогаз Украины" рассчитывал возобновить реверсные поставки газа по маршруту из Польши в тестовом режиме 6 февраля.

"Мы подписали (контракт) на закупку небольшого объема, чтобы протестировать, и теперь операторы готовятся технически к восстановлению (реверса).

В какой конкретно день пойдет газ - они сейчас согласовывают режимы, поэтому точно не ясно", - отмечал в начале февраля директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

В декабре Украина импортировал по реверсу из Польши 67 млн кубометров газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама