Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два крупных российских ритейлера заморозят цены на социальные продукты после проверок

12 февраля 2015, 21:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

В число таких продуктов входят молоко, хлеб, крупы и макароны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Сеть мелкооптовых магазинов Metro Cash&Carry в условиях кризиса замораживает до 13 апреля 2015 года цены на основные социальные товары, включая молоко, хлеб, крупы и макароны. Об этом говорится в сообщении ритейлера.

Ранее на этой неделе о заморозке цен до 9 марта 2015 года на базовый продуктовый набор заявила торговая сеть "Дикси". Ритейлер зафиксировал цены на гречку, рис, пшено, макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масло, муку, пельмени и замороженную рыбу. Кроме того, компания обязалась сохранить минимальную торговую наценку от 0 до 15% на несколько наименований сахара, соли, круп, масла, муки, а также на куриное яйцо.

Второй по выручке продуктовый ритейлер X5 Retail Group сети ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") пока не объявлял о заморозке цен, однако не исключает такой возможности в случае, если удастся договориться с производителями и поставщиками, сообщил ТАСС официальный представитель компании Владимир Русанов.

"Мы уже приняли ряд мер. Например, расширили программу скидок для пенсионеров в "Перекрестке", повысили долю промо-товаров во всех магазинах сети, а также снижаем наценки на социально значимые товары", - сказал он.

Другой крупный ритейлер, "О'Кей" зафиксировал цены на некоторые социально значимые товары в ряде своих гипермаркетов на полгода еще в конце ноября прошлого года.

Массовые проверки

Как сообщал ТАСС, в январе Генпрокуратура РФ начала массовые проверки ритейлеров по всей стране в связи с резким удорожанием продуктов в рознице в условиях продуктового эмбарго и падения курса рубля.

Сотрудники ведомства должны определить, является ли повышение цен справедливым. Кроме того, мониторинг цен на основные продукты ведет Федеральная антимонопольная служба РФ.

По данным Генпрокуратуры, рост цен на некоторые виды продуктов питания составил от 10 до 150% При этом в ряде регионов зафиксирован более высокий рост цен. Например, овощи в магазинах Урала за прошедший год подорожали более чем на 300%

Инфляция в России в январе в годовом выражении достигла 15%, при этом продовольственная инфляция приблизилась к 21%, сообщал ранее Росстат.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама