Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительству предложат поделиться с регионами частью акцизов на алкоголь, табак и машины

12 февраля 2015, 21:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Наталья Королева
Инициативу увеличить зачисления в региональные бюджеты данных акцизов сделали власти Петербурга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Власти Петербурга намерены предложить правительству РФ увеличить зачисление в региональные бюджеты акцизов на алкоголь, табак и легковые автомобили. Это следует из антикризисного плана, опубликованного в четверг - в него включены первоочередные меры для развития экономики города.

В документе говорится, что Смольный намерен разработать поправки в Бюджетный кодекс: "по увеличению до 100% норматива зачисления акцизов на крепкую алкогольную продукцию в доходы бюджетов субъектов РФ", а также "передаче в бюджеты регионов 50% доходов от акцизов на табачную продукцию и легковые автомобили".

Кроме того, власти города рассматривают возможность ввести налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей. Планируется также разработать поправки в Налоговый кодекс и расширить виды деятельности малого бизнеса, в которых можно применять патентную систему налогообложения.

В 2015 году планируется не вводить торговый сбор, а на 2016-2017 годы - не повышать ставки аренды на госимущество. Предприятиям, которые взяли в банках кредиты на покупку оборудования, документом предусмотрено субсидирование процентных ставок.

Для застройщиков предлагается установить отсрочку по неоплаченным штрафам за "проблемные" жилые и промышленные объекты. Тех, кто введет их в строй вовремя, и вовсе может ожидать амнистия.

Кроме того, Смольный намерен установить госконтроль цены на лекарства, а также вести мониторинг цен на продукты, строительные материалы и другие товары, чтобы оперативно реагировать на их возможный рост.

На особый контроль поставят рынок труда, включая причины ликвидации компаний и сокращение штата сотрудников. Мониторинг со стороны Смольного коснется и финансово- хозяйственной деятельности предприятий, оказывающих существенное влияние на городскую экономику.

На госаппарате предлагается экономить: например, запретить чиновникам закупать товары и услуги, "не относящихся к неотложным нуждам", в том числе - новые автомобили и дорогую мебель.

Кроме того, власти намерены снижать объемы потребления воды и топливно-энергетических ресурсов на 2% в год.

В распоряжении губернатора указывается, что до 28 февраля будет утвержден план-график по реализации программы, а до 31 марта комитету по финансам предстоит подготовить предложения по дополнительному финансированию мероприятий программы из городского бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама