Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке выросла почти на 5% до 51,21 доллара за баррель

13 февраля 2015, 0:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

По мнению аналитиков, росту способствовало достижение договоренностей на встрече "нормандской четверки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в четверг подорожала на 2,37 доллара (4,9%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене 51,21 доллара за баррель.

Как отмечают аналитики, росту цены на "черное золото" способствовало достижение в Минске договоренностей, предусматривающих прекращение огня на юго-востоке Украины. По мнению экспертов, минские соглашения несколько сняли обеспокоенность трейдеров относительно того, что в отношении России могут быть введены новые санкции.

"Прекращение огня на Украине снижает риск введения новых антироссийских санкций. Это должно способствовать росту экономической активности в регионе", - указал аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Способствовала удорожанию "черного золота" и информация о том, что из-за падения цен на нефть ведущие мировые производители продолжают сокращать инвестиции. В четверг стало известно, что французская нефтегазовая компания Total планирует сэкономить в 2015 году 4 млрд долларов за счет сокращения персонала на 15% к 2017 году, снижения более чем на 10% капитальных затрат и на 30% - бюджета на разведку.

Вместе с тем, как предупреждают эксперты, серьезного сокращения предложения на рынке нефти и роста цен в ближайшее время ожидать не стоит. "До тех пор, пока в Северной Америке не произойдет значительного сокращения объемов добываемой нефти и не вырастет экономическая активность в США и Китае, на рынке будет сохраняться высокая волатильность", - отметила эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Рост цены на "черное золото" в четверг был обусловлен также понижением курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удешевление американской валюты делает ее более доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама