Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке выросла почти на 5% до 51,21 доллара за баррель

13 февраля 2015, 0:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По мнению аналитиков, росту способствовало достижение договоренностей на встрече "нормандской четверки"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в четверг подорожала на 2,37 доллара (4,9%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене 51,21 доллара за баррель.

Как отмечают аналитики, росту цены на "черное золото" способствовало достижение в Минске договоренностей, предусматривающих прекращение огня на юго-востоке Украины. По мнению экспертов, минские соглашения несколько сняли обеспокоенность трейдеров относительно того, что в отношении России могут быть введены новые санкции.

"Прекращение огня на Украине снижает риск введения новых антироссийских санкций. Это должно способствовать росту экономической активности в регионе", - указал аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Способствовала удорожанию "черного золота" и информация о том, что из-за падения цен на нефть ведущие мировые производители продолжают сокращать инвестиции. В четверг стало известно, что французская нефтегазовая компания Total планирует сэкономить в 2015 году 4 млрд долларов за счет сокращения персонала на 15% к 2017 году, снижения более чем на 10% капитальных затрат и на 30% - бюджета на разведку.

Вместе с тем, как предупреждают эксперты, серьезного сокращения предложения на рынке нефти и роста цен в ближайшее время ожидать не стоит. "До тех пор, пока в Северной Америке не произойдет значительного сокращения объемов добываемой нефти и не вырастет экономическая активность в США и Китае, на рынке будет сохраняться высокая волатильность", - отметила эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Рост цены на "черное золото" в четверг был обусловлен также понижением курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удешевление американской валюты делает ее более доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама