Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов

13 февраля 2015, 1:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

По мнению аналитиков, на настроения участников рынка повлияло, в первую очередь, снижение геополитической напряженности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились в четверг фондовые торги в США на фоне достигнутых в Минске договоренностей, предусматривающих прекращение огня на юго-востоке Украины.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,62% до отметки в 17972,38 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 0,96% до уровня 2088,48 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,18% и составил 4857,61 пункта.

"На настроения участников рынка повлияло, в первую очередь, снижение геополитической напряженности: инвесторы позитивно отреагировали на Минские договоренности", - отметил аналитик американской инвестиционной компании Fiduciary Trust Company Майкл Муллани. Позитивно восприняли трейдеры и информацию о том, что Центральный банк Швеции / Риксбанк/ понизил ключевую ставку до отрицательного значения и запустил программу выкупа активов из опасений о недостаточно быстром росте инфляции в стране.

Вместе с тем, несколько испортила картину статистика по американскому рынку труда. Министерство труда США сообщило в четверг, что количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе увеличилось на 25 тыс до 304 тыс. Эти данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что число заявок за неделю составит 285 тыс.

Не порадовала участников американского фондового рынка и статистика по розничным продажам. Как сообщило министерство торговли США, их объем в январе снизился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что этот показатель сократится всего на 0,4% Вместе с тем, без учета торговли автомобилями и сильно подешевевшим в последнее время бензином розничные продажи в США в январе выросли на 0,2%

Американские инвесторы продолжают также следить за сезоном корпоративной отчетности за четвертый квартал прошлого года. В частности, хорошие результаты представил один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования Сisco. На этом фоне акции компании выросли по итогам торгов на 9,4% На 14,5% подорожали бумаги американского онлайн-туроператора Expedia, сообщившего о покупке конкурента Orbitz за 1,3 млрд долларов.

Вместе с тем, на 4,7% упали в цене акции американского производителя электромобилей Tesla, обнародовавшего довольно слабую отчетность. На 6,4% подешевели бумаги платежной системы American Express на фоне информации о том, что с апреля 2016 года ее карты перестанет принимать крупная американская сеть мелкооптовых магазинов Costco.

По итогам торгов нефть сорта WTI /западнотехасская светлая/ на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 2,37 доллара /4,9%/ - до 51,21 доллара за баррель.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на 1,10 доллара /0,09%/ и установилась на отметке в 1220,70 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама