Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ поднялись в начале торгов на 1-2%

13 февраля 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Нефть марки Brent торгуется выше $60 за баррель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Наталья Медведева

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок начал торги уверенным подъемом котировок на фоне роста цены на нефть Brent выше $60 за баррель впервые с декабря 2014 года. Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов Московской биржи в пятницу вырос на 1% до 1820,76 пункта, а индекс РТС увеличился на 2,35% до 882,18 пункта.

По словам аналитика ФГ БКС Василия Карпунина, российских фондовый рынок сейчас выглядит достаточно сильным.

"Спрос на рублевые активы очень высок. Индекс ММВБ вновь преодолел отметку 1800 пунктов, что позволило исправить негативную разворотную картину на дневном графике", - отметил он. При этом эксперт добавил, что в случае роста индекса ММВБ к области 1855-1875 пунктов участники рынка могут начать временно фиксировать покупки.

Ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон старцев считает, что сегодня возможно продолжение повышения по индексу РТС. "Данные технического анализа позволяют диагностировать выход вверх из длительного консолидационного диапазона. Поддержку рынку оказывают смягчение опасений, связанных с геополитическими рисками, а также динамика цен на нефть", - уверен аналитик.

Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE возросла на 1,7% до $60,23  за баррель - впервые с декабря 2014 года. Как отмечают аналитики, рост цен на нефть происходит из-за сокращения инвестиций ведущих производителей нефти.

В четверг стало известно, что французская нефтегазовая компания Total планирует сэкономить в 2015 году 4 млрд долларов за счет сокращения персонала на 15% к 2017 году, снижения более чем на 10% капитальных затрат и на 30% - бюджета на разведку.

Вместе с тем, предупреждают эксперты, серьезного сокращения предложения на рынке нефти и роста цен в ближайшее время ожидать не стоит. "До тех пор, пока в Северной Америке не произойдет значительного сокращения объемов добываемой нефти и не вырастет экономическая активность в США и Китае, на рынке будет сохраняться высокая волатильность", - отметила эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

В лидерах роста в начале торгов на Московской бирже пребывают акции "Аптеки 36,6" (+15%), "Э.ОН Россия" (+4,5%), "Фармстандарта" (+3,6%), а в лидерах падения - бумаги группы ПИК (-1%) и РДР "Русала" (-1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама