Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор назвал избыточным ужесточение белорусского ветконтроля для товаров из РФ

13 февраля 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
В ведомстве подчеркивают, что усиленные меры ограничивают поставки российской продукции на белорусский рынок
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор назвал избыточным ужесточение белорусского ветеринарного контроля для российских товаров. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. "Меры являются избыточными и ограничивающими поставки российской поднадзорной продукции на белорусский рынок", - говорится в пресс-релизе российской службы.

Белоруссия с 27 января 2015 года значительно расширила список российских товаров, в отношении которых применяется усиленный ветеринарный контроль, отметили Россельхознадзор. В перечень включены крупный рогатый скот, птица, рыба и продукты их переработки, молочные продукты, фармацевтическая продукция для применения в ветеринарии, шерсть, пушно-меховое сырье. Белоруссия требует оформления дополнительных разрешительных документов на такие товары, а также их обязательный досмотр.

Россельхознадзор подчеркивает, что усиленные меры ветконтроля в Белоруссии объясняются угрозой распространения африканской чумы свиней. Однако товары, включенные в новый список, не несут риска переноса возбудителя АЧС и других опасных заболеваний животных, заключает российское ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама