Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология оценивает ресурсы алмазов на Тарыдакской площади в 290 млн карат

13 февраля 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Геологи с 2012 года проводили исследования по заказу управления по недропользованию по Красноярскому краю
Материал из 1 страницы
Архив. Добыча алмазов

Архив. Добыча алмазов

© AP Photo/Mikhail Metzel

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Специалисты ОАО "Красноярскгеолсъемка" (входит в холдинг "Росгеология") завершили ревизионно-поисковые работы на алмазы в пределах юго-западной части Сибирской платформы (Тарыдакская площадь). Суммарные ресурсы оцениваются по категории Р3 по коренным объектам прогнозирования в 285 млн карат, по россыпным - 5 млн карат, говорится в сообщении Росгеологии.

С целью наращивания ресурсного потенциала региона геологи с 2012 года проводили исследования по заказу управления по недропользованию по Красноярскому краю. Госконтракт был заключен с ОАО "Красноярскгеолсъемка" по итогам соответствующего конкурса, организованного Роснедрами, отмечается в сообщении.

На объекте завершены полевые и камеральные работы, составлен окончательный отчет.

С учетом современных методических требований создана карта прогноза алмазоносности Тычано-Кординской площади масштаба 1:200000 и легенда к ней. По результатам прогнозных построений выделены четыре перспективных объекта ранга "кимберлитовое поле" - Бирайское, Хушмуканское, Шушукское и Мирюга-Тарыдакское.

Прогнозные ресурсы коренных алмазов категории Р3 оценены по аналогии с известными кимберлитовыми полями, включая средние параметры известных коренных месторождений алмазов Якутской алмазоносной субпровинции.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама