Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетные учреждения России обяжут отчитываться об энергопотреблении с 2016 года

13 февраля 2015, 12:00 UTC+3 УФА февраля. /Корр.ТАСС, Наиль Шахвалиев
Эти данные позволят Минэнерго получать всю количественную и качественную информацию об учреждениях
Материал из 1 страницы

УФА, 13 февраля. /Корр.ТАСС Наиль Шахвалиев/. Руководителей бюджетных учреждений России обяжут сдавать декларации об энергопотреблении, начиная с 2016 года. Соответствующий законопроект должен быть принят Госдумой к концу текущего года. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Уфе замминистра энергетики РФ Антон Инюцын.

"Сегодня в правительстве рассматривается законопроект, который обяжет все бюджетные учреждения до 1 апреля ежегодно сдавать декларации об энергопотреблении", - сказал он, добавив, что данная процедура похожа на предоставление отчетов чиновниками о доходах и расходах.

Нововведение даст возможность, начиная с 2016 года, получать всю количественную и качественную информацию об учреждении, что, по словам замминистра, "позволит на уровне муниципалитетов и регионов приоритизировать те проекты, на которые пойдут средства из бюджета". "Сегодня такая информация в полном объеме отсутствует по ряду причин", - отметил он.

Инюцин сообщил, что форма декларации уже утверждена. Пилотным регионом выбрана Башкирия. "В ближайшие месяцы по республике будет собрана вся информация, и этот опыт будем тиражировать по всей стране. Наша задача - вовлечь все регионы в эту работу", - сказал он.

Общее количество государственных и муниципальных бюджетных учреждений в России составляет около 300 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама