Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг предлагает не финансировать в 2015 году проект российско-китайского самолета

13 февраля 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
На проект "Самолет-2020" планировалось выделить в текущем году 1,489 млрд рублей из федерального бюджета и 2,5 млрд рублей из внебюджетных источников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Минпромторг предлагает отказаться на 2015 год от финансирования из бюджета разработок российско-китайского широкофюзеляжного самолета. Об этом говорится в проекте постановления правительства об изменениях в ФЦП по гражданской авиатехнике. Документ опубликован на едином портале раскрытия проектов нормативных правовых актов.

Постановлением правительства от 15 ноября 2014 года на проект "Самолет-2020" планировалось выделить в текущем году 1,489 млрд рублей из федерального бюджета и 2,5 млрд рублей из внебюджетных источников. На эти деньги предполагалась в том числе разработка аванпроекта и проектирование выбранной концепции широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

"Принимая во внимание сокращение лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на программу, доведенных Минфином России на 2015 год, предлагается финансирование работ за счет средств федерального бюджета прекратить и осуществлять эти работы из внебюджетных средств в объеме 50 млн рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

В пресс-службах Минпромторга и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) не смогли оперативно прокомментировать, как сокращение финансирования проекта в 2015 году отразится на его реализации в целом.

Ранее предполагалось, что широкофюзеляжный самолет, создаваемый на паритетных условиях финансирования с китайским авиапромом, появится в 2021 году. Его сертификация запланирована на 2023-2024 годы, выход в серию - 2025 год.

В конце января 2015 года президент ОАК Юрий Слюсарь говорил, что создание самолета предварительно оценивается в 13 млрд долларов /по статусу на сентябрь 2014 года, когда была утверждена бизнес-концепция проекта/.

Аванпроект по самолету должен закончиться в июле 2015 года. "Мы согласовали и представили в правительство бизнес- концепцию, сформирована и очень успешно действует совместная (российско-китайская - прим. ред.) рабочая группа по направлениям. Наши коллеги из COMAC (китайская авиастроительная компания - прим. ред.) с большим энтузиазмом относятся к проекту и прилагают все усилия, чтобы его развивать", - говорил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама