Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания не намерена останавливать добычу нефти в Северном море, несмотря на критику ООН

13 февраля 2015, 14:03 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Эксперты ООН считают, что большая часть известных резервов нефти, угля и газа должны оставаться в недрах, чтобы удержать глобальное потепление

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Правительство Дании, которая планирует к 2050 году полностью отказаться от использования ископаемых энергоносителей, намерено максимально исчерпать запасы нефти на датском участке Северного моря. Об этом сообщил министр климата, энергетики и строительства Расмус Хельвег Петерсен в интервью, опубликованном в пятницу в Politiken.

В то же время межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН считает, что большая часть известных резервов нефти, угля и газа должны оставаться в недрах, чтобы удержать глобальное потепление в пределах 2 градусов Цельсия.

Согласно этим расчетам, Дании, с учетом нынешнего уровня добычи и объема известных запасов, следовало бы прекратить добычу нефти в Северном море примерно через 10 лет, отмечает газета.

Между тем, Петерсен отверг эти выкладки, назвав их "академическим нонсенсом".

"Мы будем пытаться добыть со дна Северного моря столько нефти, сколько возможно, - заявил он. - Но мы будем делать это не для экспорта, а для собственного потребления".

Датское правительство вместе с крупнейшими нефтяными компаниями, работающими в Северном море, выделит в течение ближайших 10 лет 1 млрд крон (более 150 млн долларов) на развитие технологий, которые позволят увеличить добычу нефти в Северном море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама