Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: продукция российских производителей должна занимать 50% полок в магазинах

13 февраля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Игорь Руденский считает, что власть должна защищать отечественного производителя и наращивать инвестиции в модернизацию реального сектора экономики и проведение импортозамещения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Продукция отечественных производителей должна занимать 50% полок в магазинах. Об этом заявил в пятницу председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский в ходе онлайн-интервью на сайте партии "Единая Россия".

В нынешней непростой экономической ситуации правительство и законодательная власть, по мнению депутата, должны защищать отечественного товаропроизводителя, а также наращивать инвестиции в развитие и модернизацию реального сектора экономики и проведение импортозамещения. Руденский считает, что одним из главных стимулирующих эффектов может стать обязательство ритейлеров предоставлять до 50% места на полках под продукцию отечественного производства. "Мы рассматриваем возможность внести соответствующие изменения в федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", - добавил депутат.

Кроме того, Руденский отметил, что для развития отечественного производства необходимо жестко контролировать затраты сельхозпроизводителей на ГСМ, электроэнергию и удобрения, а также расширять возможности для сбыта отечественной продукции, полагает парламентарий. "И очень важно обеспечить максимальную доступность торговых точек и товаров для потребителей, путем развития розничных рынков, различных ярмарок, в том числе выходного дня, за счет расширения сети сельскохозяйственной потребительской кооперации, развития передвижной торговлей", - уверен он.

Руденский считает, что фермерам необходимо в первоочередном порядке выделять торговые места на сельскохозяйственных рынках и ярмарках и предоставить возможность для беспрепятственной реализации своей продукции в любом месте и в любое время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама