Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: Norwegian Air Shuttle нарушает действующие договоренности между РФ и Норвегией

13 февраля 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Компания Norwegian Air Shuttle ASA, обратившаяся к правительству королевства с запросом о закрытии воздушных транзитных маршрутов над Норвегией для российских авиаперевозчиков, нарушает действующие договоренности между Россией и Норвегией. Об этом сообщил ТАСС представитель Росавиации, отвечая на претензии норвежского авиаперевозчика.

"При подаче запроса на выполнение полетов в воздушном пространстве РФ авиакомпания не соблюдает положений действующих договоренностей, на которые она ссылается, - пояснил он. - В частности, авиакомпания не имеет прав на выполнение полетов из пунктов на территории Скандинавии в Бангкок - а именно их она запрашивает".

Эти пункты не внесены в таблицу регулярных маршрутов межправительственного соглашения между РФ и Норвегией по авиационному сообщению.

"Более того, норвежский перевозчик неоднократно нарушал правила подачи запросов на выполнение полетов через воздушное пространство РФ, - добавил представитель Росавиации. - Такие правила устанавливают срок 40 дней до начала сезона - срок подачи заявлений. Эти сроки регулярно авиакомпанией нарушаются".

Сегодня издание "Дагенс нэрингслив" сообщило, что российские власти отказались предоставить Norwegian Air право транзитного пролета над территорией РФ. "С огнем надо бороться огнем. Норвегия должна сказать России, что закроет для нее воздушные коридоры до тех пор, пока та не откроет свои. Тогда российские авиакомпании не смогут, к примеру, летать из Москвы в Нью-Йорк по прежним маршрутам, и счет станет 1:1", - цитировало издание главу авиакомпании Бьёрна Чуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама