Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума предлагает приостановить налоговый контроль за сделками, совершаемыми внутри РФ

13 февраля 2015, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Депутаты считают, что антикризисной комиссии следует сосредоточить внимание на внешнеторговых сделках, так как именно через них происходит незапланированный отток капитала из страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Комитеты Государственной думы предложили правительственной антикризисной комиссии рассмотреть вопрос о приостановлении на 2015-2016 годы налогового контроля цен по сделкам, совершаемым внутри страны.

"Одной из серьезнейших проблем, с которой сталкивается экономика России в последнее время, является незапланированный отток капитала из России. Многие инструменты, которые используются для вывоза капитала за рубеж, основаны на манипулировании ценами в рамках внешнеторговых сделок. В этой связи представляется необходимым, чтобы налоговые органы в рамках существующего налогового контроля цен, прежде всего, сконцентрировали свое внимание на ценах внешнеторговых сделок", - говорится в предложениях комитетов и депутатов Госдумы, направленных на рассмотрение антикризисной комиссии.

Как отмечается в документе, временная приостановка на 2015-2016 годы контроля цен по сделкам на внутреннем рынке позволит высвободить ресурсы налоговых органов и повысить эффективность контроля цен по внешнеэкономическим сделкам. Кроме того, это позволит снизить издержки налогоплательщиков, связанные с обоснованием уровня цен внутри страны.

В Госдуме считают, что в случае отказа от такого предложения можно было бы исключить из-под контроля цены по сделкам между лицами, расположенными в рамках одного региона. Депутаты также предложили исключить на два года из- под контроля цен займы, кредиты и поручительства, совершаемые между российскими резидентами, что снимет "искусственные ограничения на поиск налогоплательщиками наиболее удобных форм организации финансирования в условиях кризиса".

В документе также предложено повысить порог контролируемости сделок на внутреннем рынке, освободив из- под контроля малозначительные для бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама