Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин рассказал, что Путин обсуждал с экономистами

13 февраля 2015, 18:51 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 13, февраля. /ТАСС
По словам экс-министра финансов РФ, участники встречи обсуждали, в целом, риски кризисного периода, а также перспективы проведения структурных реформ по завершении сложного периода
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /ТАСС/. Участники встречи президента РФ Владимира Путина с экспертами в области экономики обсуждали, в целом, риски кризисного периода, а также перспективы проведения структурных реформ по завершении сложного периода. Об этом сообщил сегодня журналистам принимавший участие в совещании бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"На совещании рассматривались, в целом, риски как первых двух лет кризиса, так и долгосрочные перспективы проведения структурных и институциональных реформ в России", - сообщил Кудрин. По его словам, такие реформы необходимы для того, чтобы после кризиса российская экономика была бы более эффективной и производительной. "Мы прошлись по всему спектру проблем, которые нужно решать в экономике России не только в связи с кризисом: как перейти к новым технологиям, к новым темпам роста и др., - отметил эксперт. Тем самым, кризис и антикризисная программа были только частью обсуждения в рамках которого мы рассматривали риски снятия шоков, но разговор все равно был посвящен долгосрочным перспективам".

Кудрин подчеркивает, что Россия должна стать конкурентоспособной экономикой и быть более эффективной, чем другие экономики развивающихся рынков, а также начать конкурировать с ведущими странами по всем основным направлениям.

"Участники совещания ставили этот вопрос (о повышении пенсионного возраста) о необходимости, о примерных параметрах, - сказал Кудрин. - Но должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами на уровень рабочих форматов правительства".

Кудрин добавил, что какого-то протокола решений не составлялось, но "несколько пометок президент сделал и обратил внимание своих помощников на то, чтобы ему дали справки и ответы по некоторым поставленным вопросам".

Бывший министр финансов добавил, что на совещании обсуждался и курс рубля, хотя это не было основной темой разговора. "Он затрагивался в силу кризиса, больше скорее в его /курса/ влиянии на экономику и поиска, как снижение негативного влияния, так и поиска использования позитивных возможностей, которые возникли после девальвации", - подчеркнул Кудрин.

Он добавил, что обсуждался и вопрос реформ госуправления. По словам Кудрина, Путин заверил, что продолжить прорабатывать этот вопрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама