Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дома-книжки" на Новом Арбате в Москве сняты с аукциона

13 февраля 2015, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Стартовая цена двух зданий и подвального помещения составляла 5,4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. "Дома-книжки" на Новом Арбате в Москве сняты с аукциона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента города Москвы по конкурентной политике.

"В ходе информационной кампании, которая была организована столичными властями для сопровождения сделки, у потенциальных инвесторов возникли вопросы, связанные с порядком урегулирования отношений с частными собственниками площадей", - отмечается в сообщении.

В связи с этим продавец, в хозяйственном ведении которого находятся объекты, принял решение о снятии их с торгов для дополнительной проработки вопроса реализации и учета интересов всех собственников и потенциальных инвесторов.

Ранее торги были перенесены с 15 января на 27 февраля 2015 года.

Стартовая цена двух зданий, расположенных по адресам ул. Новый Арбат д. 11, стр.1 и д.15, а также подвального помещения (тоннеля) в д.21, составляла 5,4 млрд рублей.

Сейчас в этих зданиях располагаются офисы. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в столице в 2018 году, была предусмотрена реконструкция "домов-книжек" под гостиницы.

Общая площадь объектов 1967-1968 годов постройки составляет порядка 60,6 тыс. кв метров. Технико- экономические показатели нежилого имущества утвердила Градостроительно-земельная комиссия под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина в сентябре 2014 года. Недвижимость находится в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество". Степень износа зданий - 22-30%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама