Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с "ССС" до "СС"

14 февраля 2015, 0:40 UTC+3
Это связано с "существованием реальной вероятности наступления в стране дефолта", отмечается в заявлении рейтингового агентства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с "ССС" до "СС". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом долгосрочный РДЭ страны в национальной валюте был подтвержден на уровне "ССС".

Как отмечается в заявлении Fitch, понижение рейтинга Украины связано с "существованием реальной вероятности наступления в стране дефолта".

Агентство указывает, что новая программа Международного валютного фонда, предусматривающая выделение Киеву $17,5 млрд сроком на четыре года, поможет закрыть дефицит платежного баланса, однако существует большая вероятность того, что стране придется провести реструктуризацию внешнего долга.

"Эскалация конфликта в Донецкой и Луганской областях очень негативно сказалась на экономике страны. По нашим оценкам, реальный ВВП Украины сократился в 2014 году на 7,5 процента, а в 2015 году упадет еще на 5 процентов", - отмечается в заявлении Fitch. По оценкам агентства, по итогам 2014 года государственный долг страны составил 72% ВВП.

В числе причин понижения рейтинга Fitch называет также сокращение международных резервов Украины и резкое падение курса гривны по отношению к доллару.

Кроме того, как указывает агентство, несмотря на то, что власти Украины объявили о проведении структурных реформ, высока вероятность того, что они не будут реализованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама