Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ намерено расширить полномочия ВЭБа по комплексной поддержке экспорта

14 февраля 2015, 7:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Поправки в законодательство предложены на рассмотрение в Госдуму
Материал из 1 страницы
Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев

© ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Правительство вносит в Госдуму законопроект, расширяющий полномочия Внешэкономбанка по оказанию комплексной финансовой поддержки экспорта российской сельскохозяйственной и промышленной продукции. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина в субботу.

"Предполагается закрепить за Внешэкономбанком возможность участия в подготовке и реализации инвестиционных проектов путём приобретения активов за рубежом в интересах российских компаний и российской экономики в целом в соответствии с долгосрочными приоритетными направлениями внешнеэкономической политики России. Средства, вложенные в приобретение зарубежных активов, впоследствии будут возмещаться Внешэкономбанку преимущественно посредством уплаты стоимости долей (акций, паёв) или их частей российским и /или/ сторонним зарубежным инвестором в процессе реализации активов заинтересованному инвестору", - говорится в справке к документу.

Предусматривается также расширение деятельности Внешэкономбанка в части финансирования поставок продукции, произведённой в рамках международной кооперации на территории иностранных государств (в том числе государств - членов Таможенного союза), с долей российских компонентов не менее 30% от себестоимости такой продукции (включая выполнение работ и оказание услуг).

Внесение изменений направлено на "выстраивание более простых, быстрых и эффективных процедур согласования и запуска новых инвестиционных проектов, реализуемых за рубежом", отмечают в правительстве. Внешэкономбанк как ведущий финансовый институт развития должен стать одним из ключевых инструментов государственной финансовой поддержки реализуемых за рубежом экспортных и инвестиционных проектов.

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 3 федерального закона "О банке развития" подготовлен Минэкономразвития на основе анализа потребностей российских экспортёров сельскохозяйственной и промышленной продукции с учётом практики финансирования экспортных проектов. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 29 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама