Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко и глава ядерной корпорации КНР обсудили перспективные направления сотрудничества

14 февраля 2015, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Росатом и CNNC также подписали протокол о начале обсуждения возможных форматов сотрудничества по строительству АЭС в третьих странах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Глава Росатома Сергей Кириенко и директор Китайской госкорпорации ядерной промышленности CNNC Цянь Чжиминь на встрече в Москве в субботу обсудили перспективы сотрудничества двух корпораций в атомной энергетике, сообщили в пресс-службе российской госкорпорации.

Россия и КНР много лет активно развивают сотрудничество в атомной сфере. Как сообщалось ранее, Росатом и CNNC также подписали протокол о начале обсуждения возможных форматов сотрудничества по строительству АЭС в третьих странах.

Кроме того, в конце июля 2014 года "Русатом Оверсиз" и китайская CNNC New Energy подписали меморандум о строительстве плавучих атомных электростанций /ПАТЭС/. Китай интересует возможность использования ПАТЭС в первую очередь для обеспечения островных территорий и месторождений по добыче углеводородов на шельфе. Российская сторона заинтересована в сооружении не одной ПАТЭС, а целой серии таких станций.

При участии Росатома в КНР построены два энергоблока Тяньваньской АЭС (ТАЭС), идет строительство еще двух блоков, ведутся переговоры по сооружению седьмого и восьмого блоков ТАЭС.

Россия обсуждает с КНР возможность сооружения атомных станций в материковых районах Китая, которые остро нуждаются в электроэнергии. В августе стало известно, что Росатом уже получил предложение о строительстве там двух энергоблоков. Также продолжаются переговоры по проектам реакторов на быстрых нейтронах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама