Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнер "Сколково" предложил Индии разработать систему автоматизированного проектирования

14 февраля 2015, 14:52 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Представители компании совместно с фондом "Сколково" на минувшей неделе приняли участие в одной из крупнейших в Индии выставок информационных технологий "Индиасофт-2015"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Компания C3D Labs предложила Индии разработать совместно с Россией собственную систему автоматизированного проектирования (САПР), сообщил руководить этой компании Олег Зыков.

"Нашей главной разработкой является ядро геометрического моделирования, которое позволяет другим компаниям создавать собственные системы автоматизированного проектирования. В России наши технологии занимают более 20% рынка. На такие же показатели мы будем ориентироваться в Индии и других развивающихся странах", - отметил он.

По его словам, на создание собственной САПР у России и Индии может уйти до пяти лет. "Мы провели серию переговоров с индийскими компаниями. Одной из идей стало создание независимого программного обеспечения для того, чтобы потом искать совместные рынки сбыта, в том числе в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), - добавил Зыков. - Мы рассчитываем, что такие продукты в итоге появятся".

Руководитель компании напомнил, что рынок САПР "практически монополизирован" программным обеспечением США, на которое приходится доля в более чем 50%. "В России и других странах актуально иметь собственное программное обеспечение в этой области, поскольку они используется практически во всех отраслях, в том числе оборонной промышленности и космосе", - уточнил он.

C3D Labs является партнером фонда "Сколково" и дочерней компанией группы "Аскон", крупнейшего российского разработчика инженерного программного обеспечения и интегратора в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Представители компании совместно с фондом "Сколково" ранее на минувшей неделе приняли участие в одной из крупнейших в Индии выставок информационных технологий "Индиасофт-2015" (Indiasoft).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама