Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минэкономразвития внесло предложения по снижению налоговой нагрузки на бизнес

16 февраля 2015, 8:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Документ должен стать программой структурных реформ, которые не попали в антикризисный план, рассчитанный на 2015 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Минэкономразвития предлагает серьезно сократить налоговую нагрузку на бизнес - от снижения социальных взносов для малого бизнеса до налоговых кредитов для крупного. Об этом сообщают "Ведомости", в распоряжении которых оказалась часть проекта Основных направлений деятельности правительства (ОНДП), посвященная улучшению делового климата.

Документ подготовлен Минэкономразвития и внесен в правительство в пятницу, рассказали два федеральных чиновника. Представитель Минэкономразвития подтвердил это.

Правительство готовит ОНДП каждый год, но сейчас документ должен стать программой структурных реформ, которые не попали в антикризисный план, рассчитанный на 2015 год. Это конкретные меры, о которых очень просил бизнес, в том числе иностранный через консультативный совет по иностранным инвестициям при правительстве, сказал один из разработчиков документа.

МЭР предлагает существенно снизить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018 года. Во-первых, уменьшить ставку страховых взносов для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, с 20% (общая - 30 и 10% - с зарплат, превышающих определенный уровень) до 14% Во- вторых, увеличить вдвое до 120 млн рублей сумму выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе.

Министерство обещает малому бизнесу оставить его в покое: воздерживаться от любого усложнения регулирования и "на период преодоления кризисных явлений в экономике" установить мораторий на проверки малых предпринимателей с положительной историей проверок.

Среднему и крупному бизнесу МЭР предлагает налоговые преференции для поддержки инвестиций - инвестиционный кредит по уплате пошлины (должны платиться проценты) и отсрочку НДС при импорте не производимого в России оборудования, комплектующих и материалов (не входящих в перечень, выведенный из-под налогообложения). Но импорт должен быть для инвестиционных проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама