Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в плюсе, Nikkei достиг максимума с июля 2007 года

16 февраля 2015, 9:39 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Котировки в Токио пошли вверх сразу после публикации правительством страны доклада об улучшении экономики страны в третьем квартале 2014 финансового года
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись в понедельник ростом показателей на фоне публикации данных об улучшении экономики страны в третьем квартале 2014 финансового года.

На закрытии торгов ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, увеличился на 0,51% до отметки 18004,77 пункта, что является максимальным уровнем с июля 2007 года. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,69% до 1459,43 пункта.

Котировки в Токио пошли вверх сразу после публикации правительством страны доклада о квартальных показателях ВВП. Рост экономики Японии в третьем квартале 2014 финансового года (октябрь-декабрь 2014 года) составил 2,2% в годовом исчислении. Увеличение показателя произошло впервые после повышения потребительского налога в апреле 2014 года. На протяжении первых двух кварталов экономика демонстрировала снижение. По данным правительства, в третьем квартале экспорт японских товаров увеличился на 2,7% За отчетный период также отмечен рост потребления внутри страны - на 0,3%

"Показатели ВВП Японии в третьем квартале продемонстрировали рост. Несмотря на то, что восстановление экономики идет достаточно медленно, это положительная тенденция, и рынок отреагировал на нее позитивно", - отметил старший рыночный аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

На показатели в Токио также повлиял рост на фондовых торгах в США в минувшую пятницу, где ключевые показатели также обновили максимумы.

"Ожидания инвесторов были подогреты ростом котировок в конце прошлой недели как в США, так и в Японии. Однако курс иены по отношению к доллару остался высоким, что в результате вылилось в острожные действия участников рынка", - считает менеджер по продвижению международных бизнес- обменов в Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

В ходе торгов выросли акции японских банковских и финансовых компании Mitsubishi UFJ Financial Group (+3,12%), Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (+3,85%). Ценные бумаги Sony Corp. снизились на 2,1%

Курс иены по отношению к доллару не претерпел серьезных изменений. В конце сессии доллар торговался на отметке 118,49-118,50 иены против 118,61-118,64 иены на открытии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама