Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Эха Москвы" не исключает отмены переезда радиостанции с Нового Арбата

16 февраля 2015, 9:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Это будет сделано, если тендер на продажу здания отменят или отложат более чем на год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Редакция радиостанции "Эхо Москвы" может остаться в здании на Новом Арбате, если тендер на продажу здания будет отложен более чем на год или отменен, сообщил ТАСС гендиректор радиостанции "Эхо Москвы" Михаил Демин.

Ранее с предложением об отмене переезда выступил главный редактор и представитель миноритарных акционеров "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Могу сказать, что значительная часть затрат на закупку нового оборудования (около 80%) уже совершена. Если торги действительно отменены или отложены на срок год и больше, не исключаю, что мы поддержим предложение Венедиктова", - заявил ТАСС Демин. Он отметил, что получил предложение Венедиктова, но пока не располагает официальной документацией об отмене или переносе тендера.

Отмена продажи "домов-книжек"

Ранее на сайте департамента по конкурентной политике города Москвы появилась информация об отмене торгов комплекса зданий, "домов-книжек" на Новом Арбате, в одном из которых и размещается редакция "Эха Москвы". Начальная стоимость лотов составляла 5,4 млрд руб.

По данным департамента, у претендентов возникли вопросы по поводу "урегулирования отношений" с нынешними владельцами площадей в зданиях, поэтому тендер отложен до "проработки вопроса реализации и учета интересов всех собственников и потенциальных инвесторов".

Аукцион по продаже объектов был назначен на 27 февраля, прием заявок должен был закончиться 24 февраля.

После того как стало известно, что мэрия Москвы объявила тендер, руководство радиостанции договорилось о переезде в здание, где также размещается газета "Московский комсомолец". Но потом по инициативе контролирующего акционера "Газпром-медиа" (владеет 66,6% радиостанции) было решено перенести редакцию радиостанции в бизнес-центр "Даниловская мануфактура". Предполагалось, что переезд завершится весной 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама