Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия может прекратить добычу нефти из-за военного конфликта

16 февраля 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Национальная нефтяная корпорация Ливии призывает Минобороны страны принять меры для защиты нефтяных месторождений от посягательств и вандализма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефтеперерабатывающий завод в городе Брега в Ливии

Нефтеперерабатывающий завод в городе Брега в Ливии

© AP Photo/Hussein Malla

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation, NOC) может приостановить добычу нефти на всех своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта. Об этом говорится в сообщении компании.

"Повторение подобных инцидентов (вооруженных нападений на месторождения. - ТАСС) может привести к миграции технического персонала нефтяных месторождений и нефтяных компаний. Мы испытываем трудности в обеспечении безопасности работников. Операции (на месторождениях. - ТАСС) стали трудными и почти невозможными из-за отсутствия надлежащих и безопасных условий жизни для трудящихся. В связи с этим Национальная нефтяная корпорация хотела бы подчеркнуть и предупредить, что числа охранников на нефтяных установках на самом деле недостаточно, чтобы защитить их от таких атак", - подчеркивается в сообщении.

Компания также призвала министерство обороны "принять соответствующие меры для того, чтобы защитить нефтяные месторождения от посягательств и вандализма".

"В случае продолжения этих инцидентов Национальная нефтяная корпорация может остановить все операции на всех нефтяных месторождениях", - заявляет компания.

Ливия, входящая в ОПЕК, обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. До начала конфликта в этой стране, в феврале 2011 года, суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей. Добыча в 2014 году составляла немногим более 430 тыс. баррелей в сутки. В январе 2015 года добыча сократилась до 350 тыс. баррелей в сутки.

Ранее в Ливии работали "Татнефть" и "Газпром нефть".

В ноябре 2014 года представители NOC возобновили диалог по сотрудничеству с "Татнефтью". С 2005 года до начала военной операции в Ливии "Татнефть" работала в стране по концессионному соглашению. Компания планировала возобновить работу в этой стране в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама