Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: РЖД готова к реализации инфраструктурных проектов в Египте на условиях ГЧП

16 февраля 2015, 11:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, февраля. /ТАСС
По словам Якунина, для РЖД работа на внешних рынках - это дополнительные возможности по зарабатыванию денег и по развитию международных связей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 февраля. /ТАСС/. ОАО "РЖД" готова принять участие в реализации крупных железнодорожных инфраструктурных проектов в Египте на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

"Сегодня идет реализация проекта в Индонезии, в Сербии, мы работаем в Иране, мы ведем переговоры с большим числом других железнодорожных администраций. И с этой точки зрения сигналы развития взаимоотношений с Египтом, естественно, не проходят мимо нашего внимания. Здесь очень многое зависит от выработки соответствующей позиции правительства РФ, потому что эти проекты требуют инвестиций", - сказал он.

Якунин подчеркнул, что в настоящее время РЖД не может участвовать в подобных проектах исключительно на собственном капитале, но готова к реализации на условиях ГЧП.

"Сегодняшняя модель работы ОАО "РЖД" не позволяет нам рассчитывать только на собственные заработанные деньги. Поэтому также, как и в Сербии, это может быть государственно-частное партнерство с участием правительств заинтересованной страны, РФ и плюс РЖД", - отметил он.

По словам Якунина, для РЖД работа на внешних рынках - это дополнительные возможности по зарабатыванию денег, по развитию международных связей. "Это соответствует политике, которая сегодня реализуется в нашем государстве", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама