Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ снижаются на фоне фиксации прибыли и снижении рубля

16 февраля 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,96%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Индекс ММВБ в ходе торгов Московской биржи в понедельник снизился на 2,11% до 1799,23 пункта, а индекс РТС опустился на 1,4% до 900,5 пункта.

Снижение российских биржевых индексов происходит на фоне фиксации прибыли после роста на прошлой неделе и снижения рубля к доллару и евро из-за падения нефти ниже 61 доллара за баррель.

Так, эксперты Sberbank CIB считают, что динамика фьючерсов предполагает некоторую фиксацию прибыли на российском фондовом рынке в отсутствие торгов сегодня в США из-за празднования Дня президентов. Аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Олег Душин также считает, что уменьшения "бычьих" настроений на фондовом рынке в первой половине этой недели не избежать. "Со вторника возрастают риски технической коррекции", - отметил эксперт.

Кроме того, в понедельник стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,96% до $60,93 за баррель.

На фоне снижения нефти рубль растерял утренний рост. Так, в начале сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара падал на 1,29 рубля до отметки 62,21 рубля, а курс евро - на 1,32 рубля до 71,07 рубля. Однако вслед за снижением нефти курс доллара вернулся к отметке 62,83 рубля, а евро поднялся от сегодняшнего минимума до 71,77 рубля (по состоянию на 11:50 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама