Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ снижаются на фоне фиксации прибыли и снижении рубля

16 февраля 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,96%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Индекс ММВБ в ходе торгов Московской биржи в понедельник снизился на 2,11% до 1799,23 пункта, а индекс РТС опустился на 1,4% до 900,5 пункта.

Снижение российских биржевых индексов происходит на фоне фиксации прибыли после роста на прошлой неделе и снижения рубля к доллару и евро из-за падения нефти ниже 61 доллара за баррель.

Так, эксперты Sberbank CIB считают, что динамика фьючерсов предполагает некоторую фиксацию прибыли на российском фондовом рынке в отсутствие торгов сегодня в США из-за празднования Дня президентов. Аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Олег Душин также считает, что уменьшения "бычьих" настроений на фондовом рынке в первой половине этой недели не избежать. "Со вторника возрастают риски технической коррекции", - отметил эксперт.

Кроме того, в понедельник стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,96% до $60,93 за баррель.

На фоне снижения нефти рубль растерял утренний рост. Так, в начале сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара падал на 1,29 рубля до отметки 62,21 рубля, а курс евро - на 1,32 рубля до 71,07 рубля. Однако вслед за снижением нефти курс доллара вернулся к отметке 62,83 рубля, а евро поднялся от сегодняшнего минимума до 71,77 рубля (по состоянию на 11:50 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама