Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитики Raiffeisenbank рекомендуют "Яндексу" выкупить облигации с рынка

16 февраля 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Эксперты находятся в ожидании "мрачного прогноза" и считают обратный выкуп бондов "наиболее логичным шагом для "Яндекса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Raiffeisenbank рекомендует "Яндексу" провести обратный выкуп облигаций, указано в аналитической записке банка для инвесторов.

О выпуске конвертируемых облигаций на общую сумму до 600 млн долларов "Яндекс" сообщил в декабре 2013 год, срок их погашения - 15 декабря 2018 года при условии, если бумаги не будут погашены, выкуплены или конвертированы раньше.

Raiffeisenbank прогнозирует, что в четвертом квартале 2014 года темпы роста выручки компании замедлятся до 21%, а скорректированная маржа EBITDA снизится на 5,4% пункта. "Мы также ожидаем мрачного прогноза на 2015 год и небольшую поддержку от планов по распределению денежных средств. В этих условиях обратный выкуп бондов выглядит наиболее логичным шагом для "Яндекса", - отмечают в Raiffeisenbank.

Банк также понизил рейтинг акций "Яндекса" до уровня "продавать" с "держать".

"18 февраля мы ожидаем довольно слабых результатов ("Яндекса" - прим.ред.) в четвертом квартале 2014 года, так как считаем, что тренды 2015 года должны были начать проявляться уже в конце 2014 года", - говорится в материалах Raiffeisenbank. По мнению аналитиков банка, на рост выручки "Яндекса" негативное влияние окажут ситуация на рекламном рынке, пострадавшем от экономического кризиса, рост популярности поисковика и сервисов Google в России. На маржу EBITDA компании негативный эффект окажет девальвация рубля, добавили в банке. При этом новые проекты "Яндекса", не зависящие от рекламного рынка, находятся на ранней стадии развития "и не могут рассматриваться как факторы, изменяющие правила игры", считают в Raiffeisenbank.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет 5,41 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама