Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин призвал региональные власти менять схему финансирования пригородных перевозок

16 февраля 2015, 13:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, февраля. /ТАСС

С призывом дать предложения для разрешения накопившихся проблем глава ведомства обратился к органам исполнительной власти СФО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 февраля. /ТАСС/. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин призвал региональные власти изменить финансово-экономическую модель по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок.

Якунин, выступая в понедельник на социально-экономическом форуме Западно-Сибирской железной дороги, обратился к заместителю полпреда Президента РФ в СФО Андрею Филичеву  с призывом дать предложения для разрешения накопившихся проблем обеспечения пригородных перевозок.

"Принятая финансово-экономическая модель обеспечения пригородных перевозок оказалась, к сожалению, несостоятельной. Все призывы со стороны: "Давайте сокращайте расходы" и так далее, разбиваются об экономическую реальность. Надо на это взглянуть открытыми глазами и вырабатывать, давать предложения для правительства, как же эту проблему разрешать", - сказал Якунин.

Он подчеркнул, что компания также не снимает с себя ответственности в поисках решения проблемы, хотя и считает этот вопрос "государственным".

По данным Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел), в 2014 году объем работ в пригородном сообщении сократился на 25 процентов, в течение года в России было отменено 570 пригородных поездов.

Ранее в РЖД сообщили, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек из-за нежелания региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика.

На совещании с членами кабинета министров 4 февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении. Глава государства потребовал решить этот вопрос немедленно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама