Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин призвал региональные власти менять схему финансирования пригородных перевозок

16 февраля 2015, 13:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, февраля. /ТАСС
С призывом дать предложения для разрешения накопившихся проблем глава ведомства обратился к органам исполнительной власти СФО
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 февраля. /ТАСС/. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин призвал региональные власти изменить финансово-экономическую модель по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок.

Якунин, выступая в понедельник на социально-экономическом форуме Западно-Сибирской железной дороги, обратился к заместителю полпреда Президента РФ в СФО Андрею Филичеву  с призывом дать предложения для разрешения накопившихся проблем обеспечения пригородных перевозок.

"Принятая финансово-экономическая модель обеспечения пригородных перевозок оказалась, к сожалению, несостоятельной. Все призывы со стороны: "Давайте сокращайте расходы" и так далее, разбиваются об экономическую реальность. Надо на это взглянуть открытыми глазами и вырабатывать, давать предложения для правительства, как же эту проблему разрешать", - сказал Якунин.

Он подчеркнул, что компания также не снимает с себя ответственности в поисках решения проблемы, хотя и считает этот вопрос "государственным".

По данным Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел), в 2014 году объем работ в пригородном сообщении сократился на 25 процентов, в течение года в России было отменено 570 пригородных поездов.

Ранее в РЖД сообщили, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек из-за нежелания региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика.

На совещании с членами кабинета министров 4 февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении. Глава государства потребовал решить этот вопрос немедленно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама