Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстат: производство обручальных колец в РФ снизилось в январе на 20%

16 февраля 2015, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
В целом производство ювелирных изделий снизилось на треть
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Спирина

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Россия снизила производство ювелирных изделий без камней в январе 2015 года на 32% до 644 тыс. штук против аналогичного периода 2014 года. Об этом говорится в материалах федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).

Выпуск ювелирных изделий с бриллиантами за тот же период сократился на 31% до 109 тыс. штук.

Производство обручальных колец в январе 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года снизилось на 20% до 36,2 тыс. штук, согласно данным Росстата.

"Мы ожидали падения (производства ювелирных изделий - прим ред.) 40-45%, но, видимо, все впереди. До 50% может к осени дойти", - заявил ТАСС генеральный директор ассоциации Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин.

Он пояснил, что производители ювелирных изделий сейчас испытывают трудности из-за удорожания сырья и снижения покупательской способности россиян.

"Курс изменился - в 2 раза в рублевом выражении подорожало сырье для производства ювелирных изделий. Оборотных средств больше не стало, а кредиты стали дороже и недоступнее. Денег на закупку сырья у производителей нет, - сказал Уткин. - Покупательская способность снизилась, а производитель не может убирать на склад продукцию, поскольку нет оборотных средств".

Генеральный директор ассоциации добавил, что ювелирные предприятия России уже начали сокращать персонал.

Крупные предприятия пострадают в первую очередь, поскольку у них большие кредитные обязательства, отметил Уткин. "Мелким компаниям не очень охотно банки давали кредиты, поэтому им будет легче пережить эту проблему", - резюмировал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама