Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Стойленском ГОК под Белгородом планируют запустить фабрику за 600 млн долларов

16 февраля 2015, 16:52 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Предприятие станет крупнейшим среди аналогичных в Европе и позволит трудоустроить почти 300 человек
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 16 февраля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) планирует запуск производства за 600 млн долларов на Стойленском горно-обогатительном комбинате в 2016 году. Пуско-наладочные работы на предприятии, которое среди аналогичных станет крупнейшим в Европе, намечены уже на ноябрь этого года, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе НЛМК.

"Поставку технологического оборудования во все основные цеха строящейся фабрики окомкования планируется завершить до конца 2015 года. Параллельно с установкой этого оборудования в ноябре текущего года начнутся пусконаладочные работы. Общестроительные работы: возведение стен, обустройство кровли и покраска - планируется завершить в январе 2016 года", - сказали в пресс-службе НЛМК, отметив, что в реализацию проекта уже вложено около 275 млн долларов, а значительная часть оставшейся суммы будет потрачена в 2015 году.

В компании подчеркнули, что запуск фабрики позволит трудоустроить почти 300 человек, средняя зарплата которых будет выше средней по региону - 23,4 тысячи рублей, по данным Белгородстата. Производственная мощность фабрики составит более 6 млн тонн окисленных доменных окатышей в год. Проектом предусмотрена возможность увеличить мощности до 7,2 млн тонн в год.

О решении руководства НЛМК построить на базе Стойленского горно-обогательного комбината фабрику стало известно в 2011 году. Для обеспечения производства сырьем компания планировала примерно на треть увеличить добычу руды на действующем карьере Стойленского ГОКа. Тогда завершить проект компания планировала в 2014 году.

В 2014 году Стойленский ГОК увеличил объем производства железорудного сырья к уровню 2013 года на 7,3% - до 16,5 млн тонн. Сегодня ГОК входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама