Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе Nissan в Петербурге могут приостановить производство

16 февраля 2015, 16:50 дата обновления: 16 февраля 2015, 17:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Компания приняла решение о снижении с февраля объема производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Автоконцерн Nissan подтвердил, что в 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге могут приостановить производство. С февраля предприятие переходит на меньшую производительность, сообщил в понедельник ТАСС представитель Nissan в России Роман Скольский.

"В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей. Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства", - сказал Скольский.

Он уточнил, что "сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, что подразумевает приостановку найма работников".

Вместе с тем, "несмотря на экономическую ситуацию, компания Nissan считает российский автомобильный рынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций", - отметил собеседник агентства.

Планы других автопроизводителей

Ранее автоконцерн "Дженерал Моторс" (General Motors) объявил, что петербургский завод остановит конвейер на два месяца: с 23 марта по 15 мая. "Это связано с ситуацией на рынке и с общим падением спроса", - сообщили в пресс-службе "Джи Эм Авто". Приостановки производства объявлялись на заводе и в прошлом году.

Другие производители легковых автомобилей в Петербурге - Hundai и Toyota об аналогичных планах не заявляли.

В Ленинградской области в 2014 году был несколько раз приостановлен конвейер на заводе Ford, с начала года он работает в режиме неполной рабочей недели в одну смену, о запланированных простоях в 2015 году компания Ford Sollers не сообщала.

Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. В декабре 2014 года была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности завода до 100 тыс автомобилей в год, тогда же началась сборка нового поколения внедорожника X-Trail. В настоящее время завод выпускает четыре модели (X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder). На нем трудятся 2,2 тыс. сотрудников, предприятие работает в две смены.

По итогам 2015 года аналитики прогнозируют падение продаж легковых автомобилей в России на 35% - до 1,52 млн машин, сообщала ранее компания PricewaterhouseCoopers (PwC). По итогам 2014 года количество их продаж снизилось на 10% в физическом выражении - до 2,34 млн шт - и на 16% в денежном - до $58,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама