Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажу Eurasia Drilling компании Schlumberger завершат только после одобрения ФАС

16 февраля 2015, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Решение о необходимости согласования сделки ФАС должна принять не позднее 10 марта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Сделка по продаже Eurasia Drilling компании Schlumberger будет завершена только после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Это следует из сообщения Eurasia Drilling.

"Schlumberger сотрудничает с ФАС, готовя ответ на запрос об информации о сделке. Сделка будет завершена только тогда, когда ФАС подтвердит Schlumberger, что она удовлетворена ответом", - говорится в сообщении по результатам внеочередного собрания акционеров Eurasia Drilling.

Собрание было проведено 16 февраля для того, чтобы рассмотреть вопрос о делистинге акций для совершения сделки по выкупу американской компанией Schlumberger 45,65% доли в Eurasia Drilling. План сделки будет определен 23 февраля.

Как сообщал ТАСС, ФАС России не позднее 10 марта должна принять решение о необходимости согласования сделки. Представитель ФАС сообщал, что 10 февраля Schlumberger представила информацию по сделке по приобретению российской нефтесервисной компании. Анализ этих материалов потребует времени, включая необходимость согласования на уровне правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

О том, что Schlumberger покупает Eurasia Drilling, несмотря на американские санкции и снижение цен на нефть, стало известно 20 января. Объединенная компания может занять до 50% российского рынка, это попытка компенсировать потери в США, считают аналитики. Санкции помешать не должны: Eurasia Drilling специализируется на традиционных технологиях, не затронутых ограничительным режимом.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит 1,7 млрд долларов, соответственно, премия к биржевой стоимости Eurasia Drilling превышает 80% После объявления о сделке бумаги Eurasia Drilling выросли на 70,6% до 20,85 доллара за акцию.

В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia Drilling являются Александр Джапаридзе c пакетом в 30,2% (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама