Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар вновь поднялся до 63,43 рубля, евро - до 72,35 рубля

16 февраля 2015, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
В понедельник в ходе сегодняшних торгов рубль укреплялся до максимальных уровней с 9 января
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER BERG

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Рубль сегодня вечером теряет дневной рост, доллар вновь поднялся до 63,43 рубля, евро - до 72,35 рубля (по состоянию на 18:40 мск).

Таким образом, по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов курс доллара к настоящему моменту опустился лишь на 7 копеек, а евро - на 4 копейки.

При этом в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже рубль укреплялся до максимальных уровней с 9 января: курс доллара падал на 1,55 рубля до 61,95 рубля, а курс евро - на 1,66 рубля до 70,73 рубля.

Укрепление рубля происходило на фоне роста стоимости барреля нефти Brent выше $62 . Однако, по мнению аналитика ФГ БКС Ивана Копейкина, доллар на текущей неделе с высокой вероятностью останется в диапазоне 61-64 рублей. В качестве основного риска для рубля эксперт называет предстоящее в феврале и марте погашение крупных заимствований в иностранной валюте российскими компаниями.

"Предполагаемая сумма превышает $30 млрд . Впрочем, покупки (валюты) на погашения по внешним заимствованиям во второй половине февраля, скорее всего, будут нивелированы продажей выручки экспортеров для налоговых выплат", - полагает эксперт.

Кроме того, по мнению главного экономиста по России и СНГ банка ING Дмитрия Полевого, говорить о начале уверенного роста рубля еще рано. "Нефть пока только пытается закрепиться на текущих уровнях, перемирие на Украине должно быть подтверждено "на земле", - считает он.

По состоянию на 18:40 мск стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,24% до $61,67 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама