Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк не намерен загружать банкоматы только крупными купюрами

16 февраля 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Опасения, что из-за изменения MasterCard тарифной политики в банкоматах не будет мелких купюр, высказали защитники прав потребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Сбербанк не намерен загружать банкоматы только крупными купюрами в связи с изменениями MasterCard размера взимаемой межбанковской комиссии при обналичивании карт, сообщили ТАСС в пресс- службе банка.

"Сбербанк в настоящее время никаких изменений в данном направлении не рассматривает. Мы работаем в обычном штатном режиме", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сегодня писала газета "Известия", защитники прав потребителей обратились к ЦБ РФ с просьбой предотвратить прогнозируемые нарушения банков, которые с апреля намерены загружать в банкоматы только крупные купюры. Их опасения связаны с тем, что с 1 апреля 2015 года платежная система MasterCard меняет размер межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах - с фиксированного тарифа за операцию (примерно 40-45 рублей) на процентный (0,5% от суммы платежа), пишет издание. Таким образом, по мнению защитников прав потребителей, банки планируют искусственно увеличить средний размер операций по снятию наличных в банкоматах, чтобы не потерять заработок с "чужих" клиентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама