Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд утвердил мировое соглашение между МТС и ФАС по делу о контракте с Совфедом

17 февраля 2015, 9:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Ранее "МТС" и "Мегафон" подписали меморандум об урегулировании всех споров с сохранением абонентом номера телефона при смене оператора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Московский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между МТС и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по делу о переносе номеров Совета Федерации по схеме MNP (mobile number portabilit, сохранение за абонентом номера при переходе от одного оператора к другому), сообщает газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова и заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

Как ранее сообщал ТАСС, осенью 2014 года Совет Федерации объявил тендер на оказание услуг мобильной связи членам Совфеда. Тендер выиграл оператор "Мегафон", тогда как до этого услуги связи Совфеду оказывал МТС. Предполагалось, что МТС передаст "Мегафону" номера сенаторов по технологии MNP. Однако этого не было сделано, услуги связи Совфеду продолжил оказывать МТС. "Мегафон" дважды обращался в ФАС с требованием признать МТС злоупотребляющим доминирующим положением и нарушающим принципы недобросовестной конкуренции. ФАС признала нарушения МТС, однако контракт все равно остался у оператора, МТС был обязан выплатить штраф, точная сумма которого не раскрывалась. МТС оспорил штраф в арбитражном суде.

12 февраля 2015 года МТС и "Мегафон" подписали меморандум об урегулировании всех спорных ситуаций при переносе абонентских номеров в рамках услуги MNP. "Согласно подписанному меморандуму, компании приложат все необходимые усилия для скорейшего урегулирования судебных и административных разбирательств, споров и претензий, касающихся исполнения процедур MNP", - говорится в сообщении. - Операторы будут предпринимать дополнительные усилия для эффективного взаимодействия в рамках MNP, придерживаясь принципа верховенства права абонента на сохранение номера".

Возможность сохранять номер при смене мобильного оператора появилась в России в конце 2013 года. За это время ею воспользовались чуть более 1 млн сотовых абонентов или менее 1% от их общего количества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама