Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование программы развития Петербурга до 2020 года снижается на 7,5 млрд рублей

17 февраля 2015, 10:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Сокращения коснутся строительства, энергетики, дорожной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Финансирование программы "Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы" будет сокращено на 7,5 млрд руб до 50,719 млрд рублей. Такое решение принято во вторник на заседании городского правительства.

Сокращение финансирования связано с экономической ситуацией, отметил губернатор Георгий Полтавченко. "Данные предложения достаточно взвешенные, они направлены на сохранение всего начатого и обеспечения развития в перспективе. То, от чего можно отказаться", - добавил он.

Как сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов, сокращения коснутся строительства, энергетики, дорожной инфраструктуры.

Например, у комитета по развитию транспортной инфраструктуры сокращают финансирование по статье реконструкции мостов и дорожных сооружений, но конкретный список объектов для выделения средств из бюджета будет утвержден отдельным документом. "Финансирование работ по строительству пересадочного узла и реконструкции Сенной площади сокращены на 3,24 млрд руб, что некритично, по мнению КРТИ /Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга/, - отметил Котов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама