Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский завод General Motors проведет третью волну сокращений на предприятии

17 февраля 2015, 13:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, февраля. /ТАСС
По словам главы комитета по промышленой политике и инновация Петербурга, оно коснется офисных работников, общее число сокращаемых компания не называла
Материал из 1 страницы
Вид на завод General Motors в Санкт-Петербурге

Вид на завод General Motors в Санкт-Петербурге

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/. Петербургский завод автомобильного концерна General Motors (GM) проведет третью волну сокращений на предприятии. Об этом сообщил во вторник журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

"Компания предупредила о сокращении штата, которое коснется офисных работников, но общее число сокращаемых не называла", - сказал он, добавив, что третья волна будет проходить по аналогии с первыми двумя, когда с рабочими договаривались об увольнении посредством компенсационных выплат. Ранее власти Петербурга уже оказывали содействие в трудоустройстве на других автозаводах свыше 500 рабочих, сокращенных на GM.

В настоящее время с петербургских предприятий уволились 10 тысяч человек - это 3% занятых в промышленности. В целом Мейксин отметил, что на автозаводах Петербурга работают 350 тысяч человек и еще 700 тысяч трудятся в смежных компаниях.

В начале октября завод GM в Петербурге перешел на работу в одну смену. До того автоконцерн прекратил трудовые отношения с 500 работниками, называя эти меры реакцией на снижение рынка в целом, а также на ослабление курса рубля (часть комплектующих импортируется).

В 2014 году на заводе несколько раз объявлялись простои, а летние каникулы были вдвое длиннее обычного. Конвейер также будет приостановлен с 23 марта по 15 мая 2015 года, а простой будет оплачен сотрудникам по трудовому законодательству.

По оценкам экспертов, в этом году мощности петербургского предприятия GM загружены примерно на четверть. Петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама