Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов проводит заседание антикризисной комиссии по автопрому и ипотеке

17 февраля 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
На комиссии по экономическому развитию и интеграции обсуждаются меры по устойчивому развитию автоотрасли и развития кредитования
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов проводит заседание комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщил ТАСС представитель его секретариата.

"Обсуждаются меры по устойчивому развитию автопрома и ипотечного кредитования", - добавил он.

В настоящее время реализуемая программа поддержки автопрома включает продолжение программы утилизации автомобилей, на что выделено 10 млрд рублей, а также направление федеральным центром 1 млрд рублей субъектам РФ и муниципалитетам на закупку техники, работающей на газомоторном топливе. Среди еще не одобренных предложений - субсидирование закупки для регионов троллейбусов и трамваев, сообщал ранее журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, не уточнив объем предполагаемой поддержки.

Правительство также ведет переговоры с металлургами, чтобы не допустить для автопрома резкого роста цен на металлопрокат из-за возникшей разницы между экспортными и внутренними ценами, вызванной девальвацией рубля.

Для поддержки ипотечного рынка, который в свою очередь может поддержать строительную отрасль, правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам. Конечная кредитная ставка по такой льготной программе может составить 13% годовых, но получить заем на этих условиях можно будет только при покупке жилья на первичном рынке. Выделение 20 млрд рублей на субсидирование ставки позволит выдать до 400 млрд рублей ипотечных кредитов, подсчитывали участники рынка. В антикризисном плане правительства была предусмотрена и поддержка ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. До конца февраля правительство должно детально расписать механизм финансирования антикризисных мер на ипотечном рынке и их реализации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама