Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев осмотрел производство солнечных модулей на заводе "Хевел" в Новочебоксарске

17 февраля 2015, 14:58 UTC+3 НОВОЧЕБОКСАРСК НОВОЧЕБОКСАРСК 17, февраля. /ТАСС

Продукция завода, принадлежащего "Ренове" и "РОСНАНО", используется для строительства солнечных электростанций в удаленных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

НОВОЧЕБОКСАРСК, 17 февраля. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил во вторник завод по производству солнечных модулей "Хевел", где ознакомился с полным циклом производства солнечных электрических панелей - от этапа подготовки специального стекла для напыления оксида цинка до ламинирования и испытаний готовой продукции.

Медведеву продемонстрировали карту России, где планируется размещать проекты солнечной электрогенерации с использованием продукции завода. По словам представителей "Хевел", речь идет не только о Краснодарском крае. В то же время премьер отметил, что большая часть всех проектов расположена на южных границах страны.

В настоящее время завод для производства солнечных панелей использует импортное стекло, а также французские промышленные газы. Однако, с учетом нынешней обстановки, на "Хевеле" принимают меры по импортозамещению этих комплектующих, заверили Медведева.

Председатель правительства прошелся по цехам завода, ознакомился с работой роботов, обрабатывающих панели, и лично запустил один из агрегатов. В конце визита Медведев расписался на память на опытном образце продукции завода, написав на нем слово "успехов".

Компания "Хевел" основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, призванный создать полноценную высокотехнологичную отрасль солнечной энергетики. Ее учредителями являются группа компаний "Ренова" (51%) и ОАО "РОСНАНО" (49%).

Завод "Хевел" по производству солнечных электрических панелей в Новочебоксарске является центральной частью создаваемой "Солнечной долины". Численность персонала составляет 300 человек. Ожидается, что завод выйдет на полную проектную мощность во второй половине 2015 года, и будет производить более 700 тысяч солнечных модулей в год. Продукция завода используется для строительства солнечных электростанций в удаленных районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама