Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев осмотрел производство солнечных модулей на заводе "Хевел" в Новочебоксарске

17 февраля 2015, 14:58 UTC+3 НОВОЧЕБОКСАРСК НОВОЧЕБОКСАРСК 17, февраля. /ТАСС

Продукция завода, принадлежащего "Ренове" и "РОСНАНО", используется для строительства солнечных электростанций в удаленных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

НОВОЧЕБОКСАРСК, 17 февраля. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил во вторник завод по производству солнечных модулей "Хевел", где ознакомился с полным циклом производства солнечных электрических панелей - от этапа подготовки специального стекла для напыления оксида цинка до ламинирования и испытаний готовой продукции.

Медведеву продемонстрировали карту России, где планируется размещать проекты солнечной электрогенерации с использованием продукции завода. По словам представителей "Хевел", речь идет не только о Краснодарском крае. В то же время премьер отметил, что большая часть всех проектов расположена на южных границах страны.

В настоящее время завод для производства солнечных панелей использует импортное стекло, а также французские промышленные газы. Однако, с учетом нынешней обстановки, на "Хевеле" принимают меры по импортозамещению этих комплектующих, заверили Медведева.

Председатель правительства прошелся по цехам завода, ознакомился с работой роботов, обрабатывающих панели, и лично запустил один из агрегатов. В конце визита Медведев расписался на память на опытном образце продукции завода, написав на нем слово "успехов".

Компания "Хевел" основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, призванный создать полноценную высокотехнологичную отрасль солнечной энергетики. Ее учредителями являются группа компаний "Ренова" (51%) и ОАО "РОСНАНО" (49%).

Завод "Хевел" по производству солнечных электрических панелей в Новочебоксарске является центральной частью создаваемой "Солнечной долины". Численность персонала составляет 300 человек. Ожидается, что завод выйдет на полную проектную мощность во второй половине 2015 года, и будет производить более 700 тысяч солнечных модулей в год. Продукция завода используется для строительства солнечных электростанций в удаленных районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама