Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Commerzbank: вероятность выхода Греции из еврозоны возросла с 25 до 50%

17 февраля 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Страна отклонила предложение Еврогруппы об урегулировании финансового кризиса в Греции, назвав его абсурдным и неприемлемым
Материал из 1 страницы
Акция в поддержку политики правительства в Афинах

Акция в поддержку политики правительства в Афинах

© ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Вероятность выхода Греции из еврозоны возросла с 25 до 50%, после того как министры финансов еврозоны потребовали продлить программу жесткой экономии в обмен на финансовую поддержку, считают эксперты немецкого банка Commerzbank. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"После того как министры финансов еврозоны в очередной раз не смогли договориться с Грецией, членство страны в валютном союзе брошено на чашу весов", - следует из обзора банка.

"Абсурдно и неприемлемо"

Греция в понедельник отклонила предложение Еврогруппы об урегулировании финансового кризиса в Греции, назвав его абсурдным и неприемлемым.

В ходе планового заседания совета министров финансов стран зоны евро (Еврогруппа) в Брюсселе представители Греции не согласились с текстом совместного с европейскими партнерами заявления.

"В последние дни предпринимались постоянные усилия по преодолению разногласий с помощью непрерывных консультаций нового греческого правительства с европейскими лидерами и чиновниками, - цитирует источники в правительстве Греции Афинское информационное агентство (АНА). - Однако текст (совместного заявления), который должен был бы служить основой для обсуждения с Еврогруппой и по отношению к которому греческая сторона в принципе была настроена положительно, был заменен на совершенно другой, шедший в абсолютно противоположном направлении. Этот текст содержал просьбу продлить меморандум (о предоставлении кредитов с условием реализации мер жесткой экономии)".

При этом глава Стабфонда зоны евро Клаус Реглинг заявил по итогам заседания Еврогруппы о том, что у европейского стабфонда осталось €14,6 млрд недоиспользованных средств для Греции в рамках завершающейся в конце февраля второй европейской программы помощи Афинам.

"Чтобы предоставить эти деньги Греции, нам необходимо обращение Афин о продлении действующей программы помощи. В противном случае 1 марта деньги вернутся в Люксембург (где базируется стабфонд)", - подчеркнул он.

Ранее коалиция радикальных левых сил СИРИЗА и действующий премьер-министр Греции Алексис Ципрас выходили на выборы с программой, предусматривающей списание большей части долга страны, достигающего €322 млрд, и отказ от навязанных Евросоюзом мер жесткой бюджетной экономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама