Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ и Венгрия обсудят перспективы инфраструктуры для поставок из "Турецкого потока"

17 февраля 2015, 16:12 UTC+3 БУДАПЕШТ БУДАПЕШТ 17, февраля. /ТАСС
Пока конкретных предложений нет, отметил глава Минэнерго
Материал из 1 страницы
Александр Новак

Александр Новак

© ТАСС/Антон Новодережкин

БУДАПЕШТ, 17 февраля. /ТАСС/. Россия и Венгрия обсудят вопрос развития газовой инфраструктуры в связи возможными поставками газа из "Турецкого потока", заявил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам во вторник.

Он отметил, что в настоящее время не поступало предложений о развитии европейской газовой инфраструктуры в связи со строительством "Турецкого потока".

"Ждем от наших европейских партнеров соответствующих предложений. От них сейчас зависит ситуация по принятию решения по развитию собственной газовой инфраструктуры. Пока конкретных предложений нет. Я думаю, что с нашими венгерскими партнерами сегодня тоже будут такие переговоры", - подчеркнул министр.

Говоря о подрядчиках по строительству самого "Турецкого потока", Новак напомнил, что строительство морского участка будет реализовывать непосредственно "Газпром".

Как ранее сообщал ТАСС, в 1996 году "Газпром экспорт" подписал с Panrusgaz долгосрочные контракты на поставку природного газа в Венгрию до 2015 года.

В 2015 году должен быть подписан новый контракт на поставку российского газа в Венгрию. В рамках действующих контрактов поставка природного газа осуществляется по двум направлениям - через Берегово (украинско-венгерская граница) и Баумгартен (словацко-австрийская граница). Ранее предполагалось, что новый контракт будет увязан с поставками газа по "Южному потоку", который был закрыт по инициативе российской стороны в декабре. "Газпром" предлагает новый маршрут для поставки газа в Европу - "Турецкий поток", который пока не принимается Еврокомиссией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама