Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на российском рынке акций завершились снижением индексов на 0,3-0,4%

17 февраля 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

Спекулятивное движение российского рынка по большей мере обусловлено техническими факторами, отмечают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов - ММВБ (MICEX) опустился на 0,38% до 1793,82 пункта, а РТС - на 0,31% до 894,61 пункта.

Сегодняшние торги на российском рынке акций проходили достаточно волатильно. Так, в начале торгов индексы снижались в пределах 1%.  При этом в середине торговой сессии индекс ММВБ сменил падение ростом на 2,3%, а индекс РТС взлетел на 4%. Однако к концу торгов российские биржевые индикаторы растеряли рост.

По мнению аналитика ИГ "Норд-Капитал" Виталия Манжоса, сегодняшнее спекулятивное движение российского рынка по большей мере обусловлено техническими факторами. "Столь стремительный импульс вверх стал возможен благодаря умеренному внутридневному приросту апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent", - отметил он.

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в апреле в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне превышала 62 за баррель, однако по состоянию на 18:50 мск снизилась на 1,5% до $60,47 за баррель.

В ближайшее время стоит ожидать коррекцию российского рынка, которая затем может перейти в стабилизацию, считает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко.

"Настроения инвесторов будут все так же определяться ситуацией на рынке нефти", - добавил эксперт. Если стоимость барреля Brent превысит 62,5 доллара, возможен дальнейший рост нефти к отметке $65 за баррель, отметил Виталий Манжос из ИГ "Норд Капитал".

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+5,3% и + 5,8% соответственно), акции ММК (+4,9%), СОЛЛЕРС (+4,8%), "Распадской" (+4,5%).

Наиболее всего по итогам торгов снизились бумаги ФСК ЕЭС (-6,2%), "Русгидро" (-5,4%), "Башнефти" (- 5,2%), АФК "Система" (-4,7%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама