Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на российском рынке акций завершились снижением индексов на 0,3-0,4%

17 февраля 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Спекулятивное движение российского рынка по большей мере обусловлено техническими факторами, отмечают аналитики
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов - ММВБ (MICEX) опустился на 0,38% до 1793,82 пункта, а РТС - на 0,31% до 894,61 пункта.

Сегодняшние торги на российском рынке акций проходили достаточно волатильно. Так, в начале торгов индексы снижались в пределах 1%.  При этом в середине торговой сессии индекс ММВБ сменил падение ростом на 2,3%, а индекс РТС взлетел на 4%. Однако к концу торгов российские биржевые индикаторы растеряли рост.

По мнению аналитика ИГ "Норд-Капитал" Виталия Манжоса, сегодняшнее спекулятивное движение российского рынка по большей мере обусловлено техническими факторами. "Столь стремительный импульс вверх стал возможен благодаря умеренному внутридневному приросту апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent", - отметил он.

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в апреле в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне превышала 62 за баррель, однако по состоянию на 18:50 мск снизилась на 1,5% до $60,47 за баррель.

В ближайшее время стоит ожидать коррекцию российского рынка, которая затем может перейти в стабилизацию, считает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко.

"Настроения инвесторов будут все так же определяться ситуацией на рынке нефти", - добавил эксперт. Если стоимость барреля Brent превысит 62,5 доллара, возможен дальнейший рост нефти к отметке $65 за баррель, отметил Виталий Манжос из ИГ "Норд Капитал".

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+5,3% и + 5,8% соответственно), акции ММК (+4,9%), СОЛЛЕРС (+4,8%), "Распадской" (+4,5%).

Наиболее всего по итогам торгов снизились бумаги ФСК ЕЭС (-6,2%), "Русгидро" (-5,4%), "Башнефти" (- 5,2%), АФК "Система" (-4,7%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама