Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись торги на Токийской бирже

18 февраля 2015, 3:51 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Индекс Nikkei превысил отметку 18 тыс пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ростом основных показателей открылись в среду торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне оптимизма вокруг ситуации с Грецией и ожидаемых позитивных итогов заседания Центробанка.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) увеличился на 0,84% и превысил отметку 18 тыс пунктов, достигнув уровня 18139,78 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 1,08% до уровня 1477,99 пункта.

Участники рынка с оптимизмом восприняли новости о том, что Греция рассматривает возможность продления кредитного договора без обязательств по мерам жесткой экономии. Кроме того, завершившееся во вторник заседание Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов показало, что Еврокомиссия нацелена на сохранение Греции в зоне евро.

На котировки в Токио повлияла появившаяся информация о том, что по итогам двухдневного заседания Центрального банка Японии будет принято решение оставить денежную политику без изменений. Ранее ожидалось, что Центробанк может объявить о снижении темпов смягчения денежной политики, что повлияло бы на курс японской валюты.

В начале торгов на ТФБ значительно выросли акции крупных банковских и промышленных компаний.

Курс иены по отношению к доллару снизился. На открытии биржи японская валюта торгуется на уровне 119,21-119,23 иены за 1 доллар против 118,51-118,52 на закрытии торгов во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама