Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала до 53,53 доллара за баррель

18 февраля 2015, 4:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Инвесторы обеспокоены сообщениями о сокращении добычи в Ливии из-за авиаударов Египта по позициям боевиков в этой стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в марте техасской светлой нефти (WTI) увеличилась во вторник на торгах в Нью-Йорке на 0,75 доллара (1,42%) до 53,53 доллара за баррель. Инвесторы обеспокоены сообщениями о сокращении добычи в Ливии из-за авиаударов Египта по позициям боевиков в этой стране, а также тем, что власти Ирака не смогли пока договориться с курдами об экспорте "черного золота".

"Появился ряд новостей, которые вызывают опасения относительно снижения добычи, - указал аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс. - Ситуация в Ливии продолжает ухудшаться, тогда как споры между правительством Ирака и курдами могут привести к снижению объемов экспорта".

На торгах в Европе нефть также подорожала. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость апрельских контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на 1,13 доллара и составила 62,53 доллара за баррель.

По мнению директора компании Energy Analytics Group Томаса Финлона, WTI и Brent в будущем будут сильнее различаться по цене. "Можно ожидать, что разница между Brent и WTI станет более значительной", - отметил он. "В американских хранилищах имеется большой объем нефти, а забастовка угрожает снизить спрос, - пояснил Финлон. - К середине мая, если ситуация будет развиваться в том же ключе, в Кушинге (город в американском штате Оклахома, где находится одно из крупнейших нефтехранилищ США - прим. корр.) негде будет хранить нефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама