Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Якутии: окончательного решения по назначению президента АЛРОСА пока нет

18 февраля 2015, 6:00 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Кресло президента вакантно с сентября 2014 года. Обязанности руководителя компании в настоящее время исполняет Илья Рящин
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Окончательного решения по назначению нового президента крупнейшей в мире алмазодобывающей компании "АЛРОСА" пока нет, сообщил в среду глава Якутии Егор Борисов.

"На сегодняшний день окончательного решения по этому вопросу нет", - уточнил он.

В сентябре прошлого года Федор Андреев покинул пост президента компании. Он возглавлял АЛРОСА с 2009 года.С того момента по сегодняшний день и.о. президента является Илья Рящин.

По предварительным данным, продажи алмазов группы "АЛРОСА" в 2014 году составили 39,57 млн карат, в том числе 27,74 млн карат алмазов ювелирного качества по средней цене 171 доллар за карат и 11,83 млн карат алмазов технического качества по средней цене 12 долларов за карат. Выручка от продаж алмазов и бриллиантов по итогам 2014 года, как ожидается, увеличится на 3% и составит не менее 5,05 млрд долларов, в том числе от продаж алмазов - не менее 4,9 млрд долларов.

Компания отмечает рост цен на алмазы группы около 7% с начала 2014 года.

В 2015 году АЛРОСА планирует алмазодобычу на уровне 38 млн карат, продажи - на уровне 40 млн карат, включая реализацию около 2 млн карат из запасов.

"Компания ожидает умеренного роста цен на алмазном рынке в 2015 году, обусловленного позитивной динамикой макроэкономических индикаторов в основных странах потребления ювелирных изделий с бриллиантами", - отмечается в сообщении.

АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха / Якутия/ и Архангельской области. В 2014 году "АЛРОСА" добыла 36,9 млн карат алмазов, выручка составила 4,9 млрд долларов.

Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация /44%/ и Республика Саха /Якутия/ - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама