Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: РФ не будет сворачивать программы улучшения делового климата даже в кризис

18 февраля 2015, 8:32 UTC+3
Председатель Госдумы также подтвердил, что некоторые регионы получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин во время визита в Новосибирск, 17 февраля 2015 года

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин во время визита в Новосибирск, 17 февраля 2015 года

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

 

ТЮМЕНЬ, 18 февраля. /ТАСС/. Россия не будет сворачивать программы улучшения делового климата даже в условиях кризиса, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"При всех сложностях, при всех рисках экономика РФ продолжает развиваться, и российский рынок как был, так и остается одним из самых емких и одним из самых привлекательных рынков Европы", - подчеркнул глава нижней палаты парламента, открывая заседание круглого стола, посвященного новым возможностям для взаимодействия с иностранными инвесторами в текущих экономических исследованиях.

"При этом Россия не собирается сворачивать программы улучшения делового климата, и даже в сложной финансовой и бюджетной ситуации Россия продолжит финансировать крупные инфраструктурные проекты, продолжит продвигать механизмы частно-государственного партнерства и инструменты проектного финансирования", - сказал Нарышкин, подтвердив, что ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития.

Председатель Госдумы не исключил, что кому-то, возможно, тема сегодняшнего круглого стола может показаться неактуальной в условиях кризиса. "И кто-то думает - и на самом деле это так - что дух свободного предпринимательства, принципы честной конкуренции и незыблемость прав собственности сегодня разрушаются", - продолжил он, подчеркнув, что "авторы этих действий находятся в Вашингтоне и Брюсселе".

"Это авторы так называемых антироссийских санкций, которые мы воспринимаем как не что иное как инструмент неприкрытого политического и экономического шантажа, которые не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с принципам ВТО", - заявил спикер.

При этом Нарышкин выразил твердую уверенность в том, что сегодня как никогда такой диалог нужен и востребован. "Попытки изолировать Россию просто обречены на провал, и никакое внешнее политическое давление на предпринимателей не остановит их объективного стремления к диалогу и к развитию сотрудничества со своими партнерами", - считает политик. Он подтвердил, что в России видят и ценят желание зарубежных инвесторов сохранить взаимовыгодное партнерство и доверие.

 

План антикризисных действий

28 января правительство РФ опубликовало антикризисный план на 2015 год.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Поддержка малого бизнеса 

Правительство России предлагает изменить подходы к налогообложению, предоставив властям регионов возможности принимать решения по снижению налогов для малого и среднего бизнеса, ранее заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Это активизация деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, - перечислил Шувалов предлагаемые меры по стабилизации экономики, - для чего предлагается изменить подходы к налогообложению и дать субъектам Российской Федерации в силу федерального закона возможность принимать решения о понижении налогового бремени для малого предпринимательства, а также изменить критерии отнесения субъектов к малому и среднему предпринимательству, чтобы эти компании могли активнее участвовать в актикризисных мерах".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама