Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Балтика": российский рынок пива упал на 7% в 2014 году из-за инфляции

18 февраля 2015, 10:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Компания также отмечает, что негативное влияние на рынок оказали "усилившиеся законодательные ограничения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Женров

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Российский рынок пива упал на 7% в 2014 году из-за инфляции, ухудшения макроэкономической ситуации и падения покупательной способности россиян. Об этом говорится в сообщении крупнейшей в РФ пивоваренной компании "Балтика" (входит в датскую группу Carlsberg).

"Как и ожидалось компанией, падение рынка пива за 2014 год составило около 7% по сравнению с 2013 годом. На падение рынка повлияло ухудшение общей макроэкономической ситуации и рост инфляции, особенно во втором полугодии, что оказало негативное воздействие на покупательную способность потребителей в отношении категории пива", - говорится в релизе.

"Балтика" также отмечает, что негативное влияние на рынок оказали "усилившиеся законодательные ограничения": увеличившаяся налоговая нагрузка и запрет продажи пива в нестационарных торговых точках.

Ранее ТАСС сообщал, что "Балтика" планирует с 30 апреля 2015 года закрыть два из 10 своих заводов, на которые приходится 15% производственных мощностей. С учетом закрытых в течение 2014 года двух российских предприятий турецкой Anadolu Efes и одного завода "САН ИнБев" пивоваренные мощности в России сократятся более чем на 9%, следует из данных компаний и оценок Росстата по объему производства пива и загрузке мощностей.

Пивовары начали ликвидировать избыточные мощности в России из-за общей сложной экономической ситуации, а также из-за изменившегося регулирования отрасли, в том числе повышения акцизов, ограничения рекламы и запрета на продажи пива в киосках в рамках антиалкогольной кампании.

Все эти факторы приводят к снижению продаж в отрасли и росту издержек. Производственные мощности в пивоварении в среднем загружены на 55% (данные Росстата за 2013 год), и пивоваренные компании, чтобы сократить затраты на их содержание, закрывают некоторые заводы. В случае восстановления благоприятной ситуации производство пива может быть восстановлено за счет свободных мощностей на оставшихся предприятиях.

ПК "Балтика" входит в Carlsberg Group - датскую пивоваренную компанию, основанную в 1847 году. После закрытия двух предприятий у "Балтики" останутся восемь заводов в России, а также один завод в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле. Совокупная производственная мощность заводов компании составляет 51 млн дал пива в месяц.

"Балтика" производит более 30 марок пива (в их числе "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 166) и 9 не пивных брендов. Продукция "Балтики" представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама