Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа Fesco видит риск дефолта своих рублевых облигаций

18 февраля 2015, 10:08 дата обновления: 18 февраля 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Компания объясняет это ухудшением экономической ситуации в контейнерном бизнесе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Транспортная группа Fesco (головная компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство, ДВМП) видит риск дефолта своих рублевых облигаций в связи с ухудшением экономической ситуации в контейнерном бизнесе, говорится в презентации компании.

Fesco отмечает, что невыполнение обязательств по рублевым облигациям "в свою очередь будет означать кросс- дефолт перед держателями еврооблигаций", говорится в материалах транспортной группы.

Компания предлагает инвесторам рассмотреть возможности оптимизации долгового портфеля.

На 30 сентября финансовый долг компании составлял 1,116 млрд долларов, из них рублевые облигации - на сумму $126 млн, еврооблигации - на сумму $864 млн.

В Fesco считают, что оптимизация долгового портфеля "позволит минимизировать риски инвесторов в случае реализации негативного сценария в экономике России". В то же время в презентации отмечается продолжающееся ухудшение конъюнктуры на ее ключевых рынках оперирования (контейнерные морские перевозки). "Восстановление рынков не ожидается ранее 2016 года", - добавляет компания.

Также Fesco намерена оптимизировать численность персонала головного офиса и сфокусироваться на оптимизации затрат и денежного потока, минимизировать затраты на информационные технологии и аренду. При этом Fesco заявляет, что продолжит обновление флота "с целью снижения затрат на обслуживание и топлива", - отмечается в презентации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама