Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple получила патент на создание беспроводной гарнитуры виртуальной реальности

18 февраля 2015, 10:27 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, февраля. /ТАСС
По данным СМИ, речь идет об очках со специальным слотом для iPhone, который может быть использован для просмотра мультимедийного и 3D контента
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER KNEFFEL

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ТАСС/. Ведомство США по патентам и торговым знакам выдало Apple патент на головную гарнитуру для крепления iPhone на уровне глаз пользователя, сообщает The Financial Times. Патент на беспроводной "дисплей, крепящийся к голове", описывается как очки со специальным слотом для iPhone, который может быть использован для просмотра мультимедийного и 3D контента.

Патент получен после того, как корпорация на своем сайте разместила ряд вакансий для поиска инженеров, специализирующихся на разработке приложений в области виртуальной реальности.

Представители Apple отказались комментировать эту информацию.

Apple использует далеко не все полученные патенты для создания новых гаджетов. Однако получение данного патента может означать, что компания рассматривает возможность выхода на рынок виртуальной реальности на фоне его быстрого развития.

В прошлом году социальная сеть Facebook купила ведущего мирового разработчика устройств дополненной реальности Oculus VR за $2 млрд. Разработчики корпорации Google создали собственный проект симуляции виртуальной реальности с помощью шлема VR из картона, в который вставляется смартфон на базе мобильной ОС Android. Samsung также представила очки дополненной реальности Gear VR с функцией подключения фаблета Galaxy Note 4.

Apple - американская компания, производящая iPod и iTunes, ноутбуки и настольные компьютеры Mac, операционную систему OS X и устройства iPhone и iPad. Чистая прибыль Apple в первом квартале 2015 финансового года (завершился 27 декабря 2014 года) составила $18 млрд, выручка - $74,6 млрд. Капитализация компании составляет $744,58 млрд (NASDAQ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама