Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сменился глава дочки "Газпрома", разрабатывающей Киринское и Южно-Киринское месторождения

18 февраля 2015, 10:35 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 18, февраля. /ТАСС
Владимир Кроха ранее занимал должности первого заместителя генерального директора и главного инженера ООО "Газпром геологоразведка"
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 февраля. /ТАСС/. Генеральным директором ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" назначен Владимир Кроха. Об этом говорится в сообщении компании.

Кроха 1973 года рождения, работает в структурах "Газпрома" с 1999 года. В 2011-2015 годах - главный инженер, первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО "Газпром геологоразведка".

Ранее главой был Анатолий Сорокин, который 15 лет проработал в "Газпроме" и возглавлявший "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" с февраля 2013 года.

Перед ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", 100-процентной дочерней компанией ОАО "Газпром", стоит задача по освоению месторождений, входящих в проект "Сахалин-3", в том числе Киринского и Южно-Киринского газоконденсатных месторождений. Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности в энергоресурсах российского Дальнего Востока и создать условия для экспорта природного газа в страны Азиатско- Тихоокеанского региона.

В конце 2014 года источники ТАСС сообщали, что на Киринском месторождении были угрозы значительного снижения добычи, связанные с вынесением песка, с водопроявлениями.

Сейчас на Киринском месторождении эксплуатируют две скважины, добывая в сутки 4,5 млн кубометров газа. В 2018 году в работу введут все семь скважин, которые будут давать ежегодно 5,5 млрд кубометров газа. На Южно-Киринском месторождении разведка продолжится вплоть до 2017 года. В 2019 году здесь будут работать шесть скважин. Южно- Киринское месторождение будет максимально добывать 16 млрд кубометров к 2020 году. По предварительным данным, запасы газа на нем 560-600 млрд кубометров.

В октябре 2013 года "Газпром" ввел в эксплуатацию Киринское газоконденсатное месторождение, расположенное в Охотском море в 28 км от берега Сахалина. Оно должно стать ресурсной базой для проекта "Владивосток-СПГ". Разведанные запасы месторождения составляют 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн газового конденсата, проектный уровень добычи - 5,5 млрд кубометров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама